Игорь Краселюк: «Я привык работать на результат»

- Игорь Николаевич, цель проведения семинара?
- Удивительна человеческая психология! Пока мы здоровы, нам не верится, что можем заболеть, когда заболеем, надеемся на чудесные лекарства, целителей, престижные клиники. Человек совершенно забывает о громадном собственном потенциале, находящемся у него внутри. Неразумно думать, что Бог в виде наказания посылает болезнь. Сам человек безответственно и неосознанно относится к собственному физическому телу, не говоря уже про духовное.

Целью семинара является обратить собственный потенциал человека к нему самому.
Ежедневные занятия гимнастикой Здрава (которая, кстати, может быть использована и как элемент боевого искусства), основы марма-терапии, основы остеопатии, аюведическикий принцип подхода к жизни в целом, ежедневные медитации, насыщенный информационный блок, а также вечерние беседы у костра, ежедневный просмотр научно-популярных фильмов, индивидуальные фитоназначения. Теория и практика. Много теории, еще больше практики.
Я привык работать на результат и считаю, что с семинара люди должны уезжать максимально наполненными знаниями и практическими навыками, а возможно, переоценкой ценностей в жизни.
- Вы говорите «максимально наполненными знаниями». Значит, вы готовы отдавать. Считаете себя мастером?
- Знаете, Лариса, я нахожусь на тропе духовного совершенствования, практик различного направления. Пройдя определенный этап в своей жизни и наполнившись багажом знаний, готов поделиться всем, что умею. Отдавать не боюсь.
- Расскажите о себе.
- С детства был ребенком не совсем стандартным. Всегда меня интересовало то, что в моем возрасте неинтересно детям. Сейчас я понимаю, это были определенного вида и качества задатки, и они требовали развития и роста.
После окончания школы я поступил на биохимический факультет, так как интересовался биохимией продуктов. Параллельно серьезно изучал фитотерапию, которую в нужном объеме буду давать на семинаре. Сейчас мне эти знания помогают в практике. Немного позже я ушел послушником в аюрведический монастырь, где в течение шести лет постигал знания Аюрведы. За это время много пришлось попутешествовать, параллельно накапливались знания, были встречи с духовными людьми. Я готовил себя к участи монаха, но мой наставник порекомендовал мне вернуться к мирской жизни. Теперь я осознаю, что возможно сочетать в себе стремление к духовному развитию и росту, иметь семью, постоянно обучаться и качественно помогать людям.
- Чем занимаетесь сейчас, конкретнее.
- Являюсь одним из руководителей большого лечебно-профилактического центра им. Н.Г. Лепко, уникального человека современности. В центре работают врачи традиционной и нетрадиционной медицины, которые приветствуют опыт и многовековые знания Аюрведы. Есть детский и взрослый психологи, иглорефлексотерапия, оказываются услуги остеопатического направления, фитотерапия. Есть массажный кабинет. В залах занимаются йогой, гимнастикой, открыли школу танцев народов мира. Убежден, что человек должен развиваться гармонично. Сам стараюсь «держать руку на пульсе», чтобы не отстать от времени и быстротекущих перемен.
- А какие у вас врачебные практики и принципы?
- Важный принцип врача: нужно тщательно следить за собственным организмом, иначе ты не сможешь отдавать благо людям. Очень уважаю Ветрова, считаю его, если хотите, своим учителем. Так вот, он говорит, что врач живет для того, чтобы служить людям. Когда ко мне идут за помощью, даже если устал, отказать не могу. Иногда бывает, что сильно устаю, даже от людей. Тогда – 2-3 дня отдыха, наполняюсь праной, трансформирую энергию и снова готов помогать людям. Видели, какой Ветров крупный по комплекции? Он переполнен праной, это не от принятия жирной или нездоровой пищи. От количества и качества вашей праны зависит качество вашей жизни. Именно этому я и буду обучать людей, которые приедут на семинар.
Я давно и серьезно занимаюсь гимнастикой Здрава. Это уникальная духовная гимнастика. При ежедневных занятиях вы увидите и ощутите, как начинаете наполняться здоровой праной, необходимой для хорошего качества вашей жизни. С 1991 года я перестал есть мясо и рыбу. Спросите, почему? Мой организм перестал усваивать эти продукты. Убежден, что качество и количество моей праны от этого не страдает, а даже улучшается и увеличивается.
- Вы чистый вегетарианец?
- Не совсем. Очень люблю сыры и сладкое. Кстати, питание на семинаре будет вегетарианским, но предполагает включать в рационе рыбу (это информация для тех, кто рыбу ест). Большое внимание уделяю специям, так как они являются элементом терапевтического лечения людей. Знаете, занимаясь биохимией продуктов, я отметил, насколько люди не задумываются над тем, какую пищу они употребляют. Сейчас огромное количество продуктов в магазинах не содержат праны, а значит, они просто бесполезны. Замечу, что ягоды и рыба после заморозки теряют прану. Вы скажете, что они сохраняют витамины. Но что витамины в сравнении с праной? Витаминами можно восполнить свой дневной рацион, съев горсть кедровых орешков или сосновых молодых шишичек.
- В разговоре вы часто ссылаетесь на Ветрова. Вас так многое связывает?
- Я имел честь не один раз бывать на семинарах Ветрова. Были личные беседы с ним. Как результат каждой такой встречи – ты систематически можешь использовать его знания в своих врачебных практиках и в жизни в целом. Это очень важно. Еще один штрих. У Ветрова и у меня один наставник, и, когда есть в том нужда, мы к нему обращаемся.
- Игорь Николаевич, если к вам пришел пациент, картина мира которого кардинально не совпадает с вашей, можно ли качественно оказать помощь?
- Долгие годы изучая Аюрведу, понимаешь, что ты можешь вместить в себя все, следовательно, ты принимаешь людей такими, какие они есть. Мы все разные, программы жизни у нас разные, так почему его картина мира должна соответствовать моей?
- А как тогда быть с разочарованными пациентами?
- Слава Богу, в моей практике таких не было. Согласно Аюрведе, у каждого пациента есть свой врач, а у каждого врача есть свой пациент. С людьми я нахожу общий язык и стараюсь уделить не просто максимум внимания, но и качественно помочь.
- Вы уникальный специалист в области остеопатии. Скажите, можно обучаться остеопатии без медицинского образования?
- Убежден, что остеопатия легче дается тому, кто очень желает ее изучить и кто максимально пуст от других знаний, особенно медицинских. Когда ты идешь обучаться, забудь все, чему тебя учили раньше. Внимательно слушай, анализируй и запоминай информацию. Желание и старательность – необходимые качества ученика.
- Игорь Николаевич, после смерти вашего физического тела, вы хотите реинкарнироваться или нет?
- Я понял о чем вы… У моего наставника был наставник. Он уже ушел с этой планеты. Мой наставник рассказывал, что тот никогда прежде не рождался и не вернется сюда никогда…
- Он ушел в зону Света?
- Нет. Зона света – это несколько другое. У Бога есть три ипостаси. Отец, Сын и Дух Святой. Знаю, многие системы стремятся туда. Достичь этого крайне сложно. И даже если достигнешь этого, то что? Твоя душа и вокруг только белый свет и пустота. Полное обезличивание себя. Да, это своего рода духовное наслаждение, но это не по мне. Мой наставник говорил, что из этой зоны Света легко упасть вниз, стоит только душе вспомнить минуты пребывания на Земле… Так стоит ли это таких сверхусилий? Там нет межличностных отношений, нет той полноты жизни. Я склонен к дальнейшему своему духовному росту и развитию. Вот по мне что – общение с Богом здесь, на Земле. Вот это и есть духовное наслаждение и осмысление того, для чего твоя душа пришла на Землю.
– Ваше пожелание будущим участникам семинара и читателям газеты?
– Я знаком с уникальной женщиной Джасмухин (человек-легенда, 15 лет питающаяся только праной – ред.). В ней нет ни капли зависти и беспокойства. Как-то в личной беседе она заметила, что здесь, у нас, начинают фанатично заниматься голоданием, чтобы перейти на питание от энергии Солнца. Но ведь это побочная практика. Основа всего – любовь. Энергия любви творит чудеса, окрыляет человека, побуждает его созидать. В этом состоянии ты любишь все живое. Когда ты любишь, безусловно, тогда вопросы принятия пищи со временем уходят сами собой. И все же, она говорит: если вы хотите есть, ешьте, но с удовольствием и наслаждением. И живите так – размеренно, с удовольствием и наслаждением. Ибо что может дать миру человек, ропщущий и несчастный? А что может человек, который знает, что такое духовное наслаждение в полной мере?!!
Жду вас на своем семинаре!

Беседовала Лариса Басюк