Как рассчитать вес и размер торта? Прежде всего это зависит от выбранного дизайна. По количеству гостей можно рассчитать только еду. Красоту рассчитывают несколько иначе. Число гостей тоже принимается в расчёт, но не является определяющим фактором. Можно лишь приблизительно ориентироваться на вес одной порции в 100–200 г. Например, невеста непременно хочет высокий трехярусный торт со множеством украшений, а гостей на свадьбе ожидается всего 30 человек. Придется быть готовыми к тому, что вес торта превысит 6 кг.
А теперь о свежих и вкусных тенденциях, ведь мода существует и для свадебных тортов.
Классический белый. Многоярусный торт, украшенный фигурками жениха и невесты, по-прежнему в моде – вместе с белыми платьями, бриллиантовыми кольцами и свадебными букетами из роз. Классика вечна! Мода коснулась лишь количества слоев: вместо одного–трех теперь пекут до 5 или даже 7.
Порционный торт. Каждому гостю – персональная порция сладкого. Очень удобно, когда торт разрезан на празднично упакованные кусочки, выложенные ярусами на нарядной подставке. Не ограничивайте свою фантазию! Булочки с заварным кремом, сливочные пирожные, ягодные корзинки, эклеры, конфеты и даже мороженое – ваш свадебный торт может состоять из любых компонентов, главное – чтобы они были вкусными и образовывали единое целое.
Черно-белый торт. Черно-белый – это истинный фаворит года! Белая гладкая поверхность торта, украшенная ювелирными черными мотивами, потрясает воображение. Превосходно подойдет для свадьбы в готическом стиле.
Открытый торт с фруктами. Свежесть и легкость такого торта не подлежит сомнениям. Не удержится никто – ни признанные сладкоежки, ни показательно равнодушные к сладостям граждане. Клубника, манго, папайя, виноград, персики, вишни, ежевика – превосходное наполнение для фруктового торта.
Расписной торт. Попросите кондитера расписать ваш торт монограммами, состоящими из ваших инициалов, или воспроизвести на нем знаменитое полотно великого живописца. С современными технологиями ничего невозможного нет!
Свадебный…кекс. Да-да, не удивляйтесь! Западные кондитеры предлагают такой необычный вид свадебного торта в качестве изюминки вечера. Его плюсы несомненны: несложная рецептура, возможность варьировать, добавляя шоколад и сухофрукты, отсутствие жирных кремов и что немаловажно! – невысокая стоимость. Если украсить кекс живыми цветами (разумеется, несъедобными), вы попадете еще в одно модное направление – флористический дизайн торта.